Este miércoles 13 de diciembre de 2017, se ha presentado la I Ruta Baileys del Chocolate con Churros en una Chocolatería espacialmente montada para ese acto en El Paracaidista (C/ Palma, 10).
Allí, hemos conocido de primera mano la I Ruta Baileys del Chocolate con Churros, degustando en primicia la rompedora versión del Baileys Chocolate con Churros que Julio Zhang nos ha preparado, para dar comienzo no solamente a esta ruta, también al comienzo del ciclo 'Caprichos de Cine' (que ha comenzado con “La boda de mi mejor amiga”), con proyecciones todos los miércoles hasta el 3 de enero de 2018 en este mismo local el Paracaidista (C/ Palma, 10).
Así que ya lo sabes #medoyuncapricho en los locales
seleccionados para la ruta del chocolate con churros o/y todos los miércoles de
diciembre en El Paracaidista (C/ de la Palma 10) asistiremos al ciclo de cine
con degustación de Chocolate con churros (con un toque de Baileys).
I Ruta Baileys del Chocolate con Churros
Diversos locales emblemáticos de Madrid se han unido a esta
I Ruta del Baileys con Chocolate con churros en la que colabora el chef Julio
(Yong Ping Zhang), que ha creado su propia receta del churro tradicional
mediante una masa crujiente y dos salsas con diferentes ingredientes que
combinan lo dulce y lo salado, con un resultado sorprendente y delicioso.
LA RUTA es un recorrido llena de encanto e historia y una manera ideal de disfrutar y seguir una maravillosa tradición. La ruta tendrá lugar del 7 de diciembre al 7 de enero y formada por los siguientes locales:
Chocolatería San Ginés
Chocolat Madrid
La Austriaca
La
Encarnita
La Mejor
Churrería-Chocolaterías Las Farolas
Churrería Las
Farolas
Churrería Madrid 1883
Churrería Mayoma
Chocolatería Bar Rocamar
En el acto presentado por la periodista gastronómica Yanet
Acosta, la representante de Baileys y de Julio Zhang, el chef del momento en
Madrid, ha servido para presentar la ruta y el ciclo de cine y para que Julio
Zhang nos mostrara en directo su
personal versión de la receta del churro, que podrá degustarse en su propio
restaurante.
Zhang (Julio para amigos ya que llego a España por primera
vez durante el mes de Julio en los San Fermines) se ha convertido en un chef de
referencia al modernizar la cocina del mítico El Buda Feliz y abrir sus dos
restaurantes Soy Kitchen y Lamian. Este segundo estará integrado en la Ruta
Baileys, pues incorporará en su carta la creación del churro de Zhang.
El edificio de EL PARACAIDISTA donde se ha realizado la
presentación tiene una historia relacionada con el chocolate, Matías López
instaló ahí su célebre fábrica de chocolates en 1834, que mejor lugar para una
presentación que une el chocolate con el
Baileys, una mezcla deliciosa y sugestiva llena de sabor y de un aroma
exquisito.
EL CICLO DE CINE que tendrá lugar en El Paracaidista durante cuatro miércoles a partir del 13 de diciembre y a las 20h, propone títulos de divertidas comedias románticas, con antiheroínas y una degustación a juego que dejara tan buen sabor de boca como el del chocolate con Baileys y los churros. La programación es la siguiente:
• La boda
de mi mejor amiga (Paul Feig, 2009), el miércoles 13 de diciembre;
• Notting
Hill (Roger Michell, 1999), el miércoles 20 de diciembre;
• El club
de las primeras esposas (Hugh Wilson, 1996), el miércoles 27 de diciembre y
• El diario
de Bridget Jones (Sharon McGuire, 2001), el miércoles 3 de enero.