TALLER DE COCTELERÍA Y CAFÉ
TÍA MARÍA pone en marcha TIA MARIA COFFEE PROJECT, una serie de talleres sobre el café y las
posibles combinaciones que se pueden realizar, con este delicioso alimento,
junto con Tía María y otros productos.
El primer
Taller de Coctelería del Tia Maria Coffee Project ha tenido lugar este martes
19 de diciembre en el céntrico Café Belén (calle Belén, 5 - Madrid), donde se
ha realizado un pequeño taller de iniciación al mundo del café y a la
coctelería.
Como ya
sabéis Tía María es un licor de receta originaria de Jamaica cuya historia se
remonta a 1940. Se compone de café Blue Mountain (arábica), vainillina,
caramelo y Ron, y se puede consumir solo, con hielo pero también hay que tener en cuenta que en
coctel combina a la perfección con otros licores, café, leche, zumos, siropes, etc. y en general con
productos que equilibran y complementan su sabor, como el Tía María Frapé o
el clásico Expresso Martini.
El taller
comenzó con una explicación sobre los tipos de café y una demostración de algunas de
sus propiedades para continuar con la elaboración de cuatro cocteles cuya base, además del Tía María ha sido el café expresso doble y otros componentes.
Algunos de
los cocteles realizados han sido:
ESPRESSO MARTINI
El Tia
Espresso Martini ha sido un clásico desde su creación en la década de 1980. Hoy
es tan delicioso como siempre.
Una
deliciosa mezcla de jarabe de palomitas de maíz, espresso fresco, leche y Tía
María.
TÍA MARÍA
FRAPÉ
Al agregar
ron, azúcar, leche y una taza de café recién hecho.
El taller, eminentemente práctico, de aproximadamente una hora de duración que se ha llevado a cabo
gracias a la colaboración de Ruda Café y Tia Maria. En breve se organizarán
nuevos talleres de los que os informaremos puntualmente.
Pero esto no
ha sido todo, al terminar el taller, ha tenido lugar la actuación de Al Tran
Tran, con su comedia musical improvisada, realizada con mucho ritmo y la
colaboración del público asistente.
AL TRAN TRÁN
La compañía
Al Tran Trán Impro nace en 2009 como un formato salvaje de 10 músicos y actores
que experimentan una forma propia de hacer música y teatro improvisados.
En la
actualidad Al Tran Tran está formada por Rubén Hernández, Pau Pérez, Antonio
Turuta, Angel Cantizani y Daniel Sota, siendo
un referente en Improvisación con música y comedia.
Durante el
taller hemos contado con la presencia de Angel Cantizani y Daniel Sota que han
amenizado al público con sus canciones improvisadas, su desparpajo y su buen
humor, un final de fiesta ideal y que combina a la perfección con un coctel de
Tía María.
Además, si quieres disfrutar del espectáculo al completo de AL TRAN
TRÁN estarán el 28 Diciembre en el Gran Teatro Bankia P.Pío - MADRID
Fotos © Estrella Savirón,